2017年12月12日 星期二 丁酉(鸡)年十月廿五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
山东”停工令“下发,全国会蔓延吗
 发布时间:2017-10-11 浏览:2143
  •     近日,济南市根据《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》制定了“蓝天保卫战”行动方案——《济南市2017-2018年秋冬季扬尘治理攻坚行动实施方案》(以下简称《方案》),明确规定在2017年11月15日至2018年3月15日期间,停止各类道路工程、水利工程等所有处于土石方作业阶段的建设工程和房屋拆迁施工采暖季都要停工。未按要求停工的,不仅面临上限处罚,还可能要“连累”企业其他项目拿不到许可证。
        环保风暴不断升级 建筑企业的日子不好过
        今年的环保督查,堪称史上规模最大、惩治力度最大。8月7日,中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作,拉开了第四批中央环境保护督察工作的序幕。据了解,8个督察组于8月7日至15日陆续实施督察进驻,对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。
        受此轮环保督察影响,大片建筑工地停工,企业关停。停工的影响有多大,想必各位建筑同仁都很清楚。一不小心就被微服私访的环保督查员盯上,建筑施工企业们过的是战战兢兢、如履薄冰。
         某在建高速项目为了赶进度“顶风作案”被抓现行,最后20多个管理人员被抓进派出所拘留!某地铁施工降水未有效沉淀被勒令全线整改,罚款数百万!某施工企业因露天刷漆排VOCs 罚款5万元.......
        全国多地水泥厂家限产、停产,生产成本加大,水泥价格被迫上涨,一些地区已出现货源紧缺。目前成都、浙江等部分地区砂石场已关停,砂石需现金采购,且“有价无货”。受原材料紧缺且价高的影响。8月以来地区商混价格持续上涨,并且很多地区处于严重缺货状态。
        企业升级需要大量的资金,当前建筑行业利润薄弱,老板要死撑着,风雨中同甘共苦的采购商、供应商们也在担惊受怕。
          有人喊出:“请给中小企业留条活路!我们还有家要养,还有贷款要还!我们想要蓝天,但更想要生存!”的口号!
          环保治理是为人民造福,为下一代负责,我们需要蓝天需要环保治理!我们相信政府在强压执行的同时,后续的完善工作会逐步跟上。希望经过这段暴风雨的洗礼,让我们建筑企业看到胜利的彩虹。
     
    来源:筑龙新闻网