2018年10月17日 星期三 戊戌(狗)年九月初九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
南宁公共建筑今年全面实施装配式
 发布时间:2018-01-31 浏览:1257
  •     近日,记者从南宁市城乡建委获悉,从今年起,该市规定政府投资建设的学校、医院、交通、体育、科技、文化等公共建筑项目全面实施装配式建筑。在市政工程中积极推广使用工厂化预制构件,适用于工厂预制的地铁管片、地下综合管廊、城市道路和桥梁项目全部采用装配式建筑。
        据介绍,目前全国各地积极推进装配式建筑发展已成为普遍态势,为全面加快装配式建筑发展,推动装配式建筑成为商品住宅开发的主要模式,该市以土地源头控制为抓手,在土地“招拍挂”阶段明确装配式建筑建设要求,由土地竞得人在成交后,当场与建设行政管理部门签订项目装配式建筑履约监管协议书。近日该市约50亩商住地块已成为首个通过“招拍挂”方式出让的装配式商品住宅项目。
     该市2017年装配式建筑发展势头良好,完成新开工装配式建筑项目7个,建筑面积超60万平方米;与此同时,该市装配式部品部件生产基地建设稳步推进,竣工投产3个项目,新开工4个项目,新落地2个项目,全市在建或正在筹建的装配式预制构件产能可满足约300万平方米建设需求。
     
    来源:《广西日报》