2018年08月16日 星期四 戊戌(狗)年七月初六 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
上海市住建委部署春节期间城市运行安全工作并开展监督检查
 发布时间:2018-02-02 浏览:1236
  •     日前,市住房城乡建设管理委印发通知部署春节期间城市运行安全工作。通知要求各有关单位要结合当前正在开展的安全生产大检查,严格落实各管理部门监管职责和企业主体责任,制定切实可行的管控措施,全力抓好各项安全防范措施的落实,严防事故发生。要认真排查并及时整改在建工地、拆违工地、燃气设施、地下空间、住宅小区、建筑玻璃幕墙、住宅修缮工地、征收(拆迁)基地等重点领域安全隐患,重点抓好建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程专项整治以及燃气无证违法经营、地下空间违规使用等专项整治。加强各类设施日常检查维护以及重点部位巡查,特别要高度重视冬季低温、雨雪、冰冻等灾害性天气对工程建设与设施运行造成的影响,落实好各项季节性应急预案。
        1月31日下午,为深入了解各项工作的落实情况,市住房城乡建设管理委裴晓副主任带队到位于蒙自路778号的黄浦区五里桥街道99街坊商办住综合项目检查节前安全生产保障措施落实情况和农民工工资支付情况。在现场检查时,裴晓副主任当场指出深基坑施工现场存在的工人习惯性违章现象,要求参建单位切实高度重视安全生产工作,建立健全安全管理体系,加强教育培训提供作业人员安全意识,加强现场管控,及时纠正违章行为,确保生产安全。随后,裴晓副主任专门听取了施工总承包单位关于农民工工资发放情况的汇报,要求各参建单位要严格落实市里有关规定,按时足额发放农民工工资,及时消除劳资纠纷,确保社会稳定。
     
    来源:市住建委网