2018年05月28日 星期一 戊戌(狗)年四月十四 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
江西严禁雨雪大风天气强行组织施工
 发布时间:2018-02-02 浏览:681
  •     近日,江西省住建厅要求,切实做好2018年春节及两会期间全省住房城乡建设系统安全生产工作,有效防范遏制安全生产事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。
        江西省住建厅要求,要牢固树立“四个意识”。强化安全防范责任和措施落实。加强对安全生产大检查发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生。
        住建厅提出,要加强巡查维护,确保市政公用设施安全运行。组织力量加强对城市供水、城镇供气、道路桥梁等基础设施运行状况的安全巡查与维护,全面排查整治隐患和问题,确保节日及两会期间供水、供暖、供气设备设施安全运行。结合春节等节假日及两会期间人员出行密集的特点,进一步强化对风景名胜名胜区、城市公园等场所的安全检查,及时消除安全隐患。
        同时,要加强监督检查,强化房屋使用及农房建设安全监管。加强老旧住宅、出租房屋安全隐患排查,督促产权人、承租人及时消除火灾等安全隐患。加强农房建设安全监督检查,推动农房建设达到有基本的建设规划管控、基本的房屋结构设计、基本合格的建筑工匠、基本的技术指导和和管理队伍、基本的竣工检查验收标准。
        住建厅提出,要突出隐患排查治理,加强建筑施工现场安全管理。督促施工企业按照科学、合理的工期进行施工,严禁雨雪、大风天气强行组织施工。一是组织开展建筑施工安全专项治理活动,落实企业安全生产主体责任,加大隐患排查整治力度,着力强化对模板支架、深基坑、起重机械等施工重点环节、重点部位,以及市政工程中基坑、隧道、地下暗挖等事故易发环节的督查检查力度,有效管控重大安全风险。二是切实加强对节日及两会期间停工、节后复工企业的安全监管,严禁“赶工期”行为;三是要严格落实安全事故通报、督办及约谈等措施,严格执行事故企业安全生产许可复核制度;四是强防范事故力度,坚决杜绝重特大事故发生。各地要在企业自查的基础上,组织开展安全生产大排查大检查。
        此外,江西省住建厅还强调,要加强应急值守工作,提升应急处置能力。加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能科学处置、应对,并及时上报信息。
     
    来源:中国建设报