2018年12月15日 星期六 戊戌(狗)年十一月初九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
河南率先实行施工许可办理实行承诺制
 发布时间:2018-11-29 浏览:380
  •     近日,河南省住建厅网站正式发布通知,自2018年11月20日起,
        1、取消施工图设计文件审查备案、合同备案、工程质量监督登记、工程安全监督备案等环节,将其并入建筑工程施工许可环节办理。
        2、施工许可办理实行承诺制。发证机关在证书核发后一个月内对申请人履行承诺的情况进行检查。
        3、可选择现场申请和网上申请。网上申请可通过河南政务服务网链接的“建筑工程施工许可办理系统”进行受理、审查和决定,全省建筑市场监管公共服务平台的建设项目审批模块不再使用。
        4、各地不得单独办理施工图设计文件审查备案、合同备案、工程质量监督登记、工程安全监督备案事项,不得人为增设施工许可前置条件。
        5、严禁在办理施工许可时搭车收费,严禁向申请人推荐材料、设备、施工队伍,严禁推销意外伤害险等。
        6、办理施工许可应提交下列申请材料:
        建筑工程施工许可证申请表;
        建设工程规划许可证;
        房屋建筑工程需提供土地证或不动产权证;
        建设工程中标通知书或直接发包通知书;
        施工合同;
        施工图设计文件审查合格书;
        依法应当经消防部门进行消防设计审核的建设工程,需提供消防设计审核意见;
        工程项目的施工组织设计方案、质量安全责任制、质量安全组织机构及人员名册、危险性较大工程清单及方案、责任主体工程质量终身责任承诺书。
     
     
    来源:河南住建厅