2019年07月17日 星期三 己亥(猪)年六月十五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 通知公告
转发:中国建筑业协会《建筑业企业坚决打赢脱贫攻坚战倡议书》
 发布时间:2019-05-10 浏览:2309
  •     打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。当前,我国扶贫工作已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,需要凝聚全社会的力量携手同心,共同完成脱贫攻坚的艰巨任务。建筑业作为扶贫攻坚的一支重要力量,责无旁贷。为此,我们向全国建筑业企业郑重倡议:
        一、提高认识,深刻领会开展扶贫攻坚活动的重要意义。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,也是经济发展新常态下扩大国内需求、促进经济增长的重要途径。广大建筑业企业要充分认识开展扶贫攻坚的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到扶贫攻坚的宏伟目标上来。把扶贫攻坚作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、紧迫感。勇于担当、只争朝夕、真抓实干,凝聚起脱贫攻坚新共识,众志成城打赢这场脱贫攻坚战。
        二、提升境界,充分发扬中华民族扶危济困的传统美德。扶贫济困、守望相助是中华民族的传统美德;消除贫困、共享成果是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求。感恩社会、回报社会是广大建筑业企业义不容辞的责任,也是企业打造公益品牌、树立良好形象、促进长远发展的必然选择。广大建筑业企业踊跃投身扶贫攻坚的伟大实践,是履行社会责任、先富帮后富的重要体现,也是社会帮扶资源和精准扶贫有效对接的新形式、好形式。我们要提升自身境界,积极响应党中央的号召,增强社会责任意识和担当意识,积极投身精准扶贫工作,为实现共同富裕而不懈努力。
        三、发挥优势,助力打赢脱贫攻坚战。建筑业是国民经济支柱产业,吸纳了大量农村富余劳动力就业,为城乡经济协调发展做出了重要贡献。广大建筑企业要紧紧围绕脱贫攻坚的重点难点,从最直接、最现实、最紧迫的问题入手,充分发挥资金雄厚、人才荟萃、智力密集、劳动密集、市场广阔的优势,针对贫困地区所缺所需所盼,多措并举、齐心协力,以开发式、造血式扶贫为重点,通过产业帮扶、就业帮扶、项目帮扶、培训帮扶、互联网+农产品销售帮扶和捐资帮扶等多种模式,努力为贫困地区贫困群众办好事、办实事,激发贫困地区的内生动力和贫困群众脱贫致富的信心,助力贫困地区贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。
        同志们,朋友们,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们携起手来,踊跃投身到扶贫攻坚活动中来,尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,为确保打赢脱贫攻坚战而努力奋斗!
     
                              
            2019年5月8日