2019年07月20日 星期六 己亥(猪)年六月十八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会工作
数字建企,智慧建造——2019鲁班BIM 1+N发布会成功召开
 发布时间:2019-06-24 浏览:1143
  •     2019年6月19日,由本会支持,鲁班软件主办的数字建企,智慧建造——2019鲁班BIM 1+N新品发布会隆重召开。本市建筑企业领导、项目经理、BIM负责人近300人参会。本会书记龚一民参加会议并致辞。
        龚一民在致辞中提出,近几年来,行业内对BIM技术应用有一个明显特征,就是从兴趣、热情到理性、冷静的转变,通过这几年的推进和实践,一方面扩大了参与面,另一方面参与者也有了新的认识,施工企业应用BIM有很大的空间。目前,许多软件产品还不能有效地对接、兼容和协同,客观上很难彻底解决信息孤岛、碎片化弊端,因此,把虚拟世界的各个方面打通联接,应该是业界致力的方面。
        在会上,鲁班软件董事长杨宝明表示,随着5G、智能制造、AI、大数据、云计算、数字孪生等新兴信息技术的快速发展,BIM技术能够为建筑产业的数字化转型提供技术支撑,突破和提升成本精细化管理水平、安全管理水平、信息化管理水平等。随后,鲁班软件的相关领导介绍了:可以满足施工企业的个性化定制需求的鲁班开发者平台:为施工企业减少研发投入、落地消化项目、提供服务保障;CIM平台的数字城市规建管一体化解决方案:实现未来城市管理的便捷化、高效化、智慧化;应用端鲁班工场(LubaniWorks)——1端+N解决方案:项目信息的数据采集到项目信息的标准化,集成化、智能化、移动化方向进行汇总分析处理,助力企业的信息化建设,为实现数字化转型提供有力支撑。