2019年07月20日 星期六 己亥(猪)年六月十八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会工作
2019第三届中国BIM经理高峰论坛隆重召开
 发布时间:2019-06-24 浏览:1075
  •     5月24日,2019第三届中国BIM经理高峰论坛在上海宝华万豪酒店隆重召开。
        本届论坛由本会与国家建筑信息模型(BIM)产业技术创新战略联盟、中国城市科学研究会建设互联网与BIM专业委员会共同主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司和上海城建信息科技有限公司联合承办,全国各地知名的房地产商、设计院、施工单位、咨询公司、软件厂商、高等院校等1500多位领导和BIM资深从业人员参加论坛。
        中国BIM经理高峰论坛之前已举办过两届,本次在上海举办的高峰论坛是第三届。论坛以探知BIM前沿趋势,分享BIM实战经验,促进BIM技术的落地普及,推动建筑业转型升级为宗旨,以高峰论坛为交流平台,推广优秀企业和项目的先进经验和成果,推动工程建设行业新技术应用落地与创新发展。
        上海市住房和城乡建设管理委员会建筑市场监管处副处长沈宏、本会支部书记龚一民、品茗股份董事长莫绪军为大会致辞。
        龚一民在致辞中提出,当前,信息技术已广泛应用于各个领域,建筑行业在转型升级过程中,信息技术的深度应用应该是一个重要的内容;举办高峰论坛,旨在为信息技术应用搭设互相交流的平台,让与会者能聆听到资深专家关于信息技术应用推进中的宝贵经验和前沿资讯,与来自全国各地的同行抵近交流,希望大家珍惜机会。
        本届论坛以“建筑业互联网”为主题,采用“1+3”模式,即上午1个主题大会、下午3个分会场,分别聚焦BIM技术应用、智慧工地实践、高校教育三大话题。中国BIM发展联盟理事长黄强、上海建工集团总工程师龚剑、中国建筑集团首席专家李云贵、品茗股份BIM事业部总经理李自可、上海城建信息科技有限公司副总经理段创峰等20余位BIM领域、智慧建造和教育行业的领导及专家受邀出席并做精彩主题演讲,共同探寻BIM技术前沿趋势与应用实践,多维度探讨建筑业信息化发展,探索BIM技术的落地普及措施,分享BIM实战经验。