2019年10月18日 星期五 己亥(猪)年九月二十 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
2019上海绿色建筑国际论坛在沪举行
 发布时间:2019-06-28 浏览:1943
  •    
        6月25日,由上海市绿色建筑协会主办的“上海绿色建筑国际论坛”在上海举行。本次论坛围绕“绿色上海与未来建筑”的主题,聚焦绿色建筑发展新态势。论坛上发布了《上海绿色建筑发展报告(2018)》,《报告》显示,目前本市基本构建了全过程的绿色建筑建设监管体系,健全完善了面向设计、施工和验收阶段的绿色建筑标准,本市绿色建筑项目面积超过5000万平方米。
        上海市人民政府黄融副秘书长对论坛的召开表示祝贺并指出,未来的城市管理不能满足于简单自上而下的“管理”,而要寓精细管理于精准服务,既要回应市民呼声,又要时刻把握市民需求,更关注细节,更注重人的感受,努力提升百姓的获得感和满意度。希望相关单位以更严要求、更高标准在探索生态优先、绿色发展方面树立标杆,推进“四新”技术的应用,以实际成效为建设生态、环保、绿色上海做出新的贡献。
        上海市住房和城乡建设管理委员会黄永平主任对论坛的举办和协会开展的相关工作表示肯定。他指出,为充分发挥绿色建筑集约发展效应,本市积极推动绿色生态城区建设,深入推进既有建筑绿色更新改造等工作,取得了一定进展。下阶段,希望行业企业继续参与新建城区建设和既有城区的改造,将绿色理念贯穿规划、建设、管理的全过程并实施管控落地,更加注重“以人为本”,以百姓的获得感作为最终评价准绳,满足大家对美好生活的期待。
         论坛上,受上海市住建委委托,由上海市绿色建筑协会编制的《上海绿色建筑发展报告(2018)》正式发布。该《报告》从政策法规、科研标准、重点推进、综合成效、产业推广和发展展望等几个方面,在相关区建委、建筑业主管部门和协会副会长单位等近30家单位的支持下,通过对相关政策梳理、数据统计分析、发展成效总结等方式,对2018年上海绿色建筑发展概况进行了详细的表述。
     
    来源:上海市绿色建筑协会网