2019年08月19日 星期一 己亥(猪)年七月十九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
广东:大力支持建筑业民企发展
 发布时间:2019-08-05 浏览:699
  •     近日,广东省住建厅下发《关于支持建筑业民营企业发展的若干意见》。
        1、加快推进资质证书电子化,用系统自动生成电子证书代替人工制证。
        2、进一步降低准入门槛,鼓励建筑业民营企业诚信守法快速获取企业资质。
        3、实现电子申报全覆盖。
        4、鼓励民营资本参与轨道交通、海绵城市、公共建筑等大型、重点建筑工程项目建设。
        5、清除民营企业准入障碍。
        全面清理对建筑业民营企业设置的不平等限制条件和要求。
        对民营建筑企业与国有建筑企业、外地建筑企业与本地建筑企业一视同仁,不得设置歧视民营建筑企业的评价指标和信用壁垒。
        在注册地以外承揽业务时,各地不得擅自设置任何审批和备案事项,不得要求民营建筑企业在本地区注册设立子公司或分公司。
        6、招标人不得排斥建筑业民营企业参与建筑工程招投标活动,不得限定投标人所有制形式,不得对建筑业民营企业与国有建筑业企业采取差别化资格审查或评标标准等。
        7、投标保证金不得超过招投标项目估算价的2%,最高不得超过50万元。
        8、同一施工单位在同一工资保证金属地管辖区域(地级以上市)内缴存金额,农民工工资支付保证金上限原则上不超过500万元。
     
    来源:建筑经济与管理