2019年09月16日 星期一 己亥(猪)年八月十八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
呼和浩特市工程建设项目审批管理系统正式运行
 发布时间:2019-09-02 浏览:505
  •   近日,随着呼和浩特市海巍地产有限公司中海河山雅颂建设项目审批报件录入,标志着我市工程建设项目审批管理系统正式进入实施阶段。
      据了解,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是我市深化“最多跑一次”、推进“放管服”改革的重中之重,是优化营商环境,提升政府治理能力现代化水平的重要支撑。按照自治区统一部署,我市工程建设项目审批管理系统于6月底与自治区住房和城乡建设厅工程建设项目审批管理系统成功对接以来,不断改进完善,经过多轮测试,基本达到了支撑项目审批的目标,也初步建立了我市工程建设项目横向到边、纵向到底的审批监管平台,实现项目从立项用地规划到竣工验收和公共设施接入等审批办理的全过程监管。
      据悉,呼和浩特市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室将根据审批管理系统运行情况,不断完善优化系统功能,加大对建设单位的培训力度,推广系统应用,积极助力工程建设项目审批改革,确保我市工程建设项目审批环节全程在系统内封闭运行,杜绝“体外循环”,用实实在在的改革成效,为企业减负担、添活力,为实现我市经济高质量发展提供优良的外部环境。
     
    来源:《呼和浩特日报》