2019年12月12日 星期四 己亥(猪)年十一月十七 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
南京印发《南京市深化施工图审查改革实施意见》
 发布时间:2019-11-28 浏览:673
  •     近日,南京市建委印发《南京市深化施工图审查改革实施意见》,部分项目取消图审。从2019年12月20日起,对于免于施工图审查的项目,全面推行“自审承诺制”。意见指出:
        以下项目免于施工图审查
        1.工业类、仓储类、研发办公类带规划方案出让的项目。
        2.中小型的工业厂房和仓库。
        3.市政基础设施工程(桥梁、隧道除外),包括道路、给水、排水、燃气、热力等。
        4.除中小学、托儿所、幼儿园、医院、养老院、福利院外,地上单体建筑面积在2000平方米以下的一般公共建筑工程。
        5.三层及以下的居住建筑。
        6.装饰建筑面积小于5000平方米的单项装饰装修工程;幕墙面积在6000平方米以下,且高度低于50米的单项幕墙工程;轻钢结构专项工程;建筑智能化工程。
        7.建筑面积不大于3000平方米(其中地下建筑面积不大于1000平方米),功能单一、技术要求简单的新建社会投资简易低风险项目(参见《关于优化新建社会投资简易低风险项目审批服务的实施意见》(宁建改字[2019]7号)。
        8.无需办理规划许可的工程建设项目。参见《关于印发<南京市第一批设计方案审查和建设工程规划许可证“豁免”项目清单>的通知》(宁规规范字[2018]4号)。
        备注:7、8条中的项目清单附在文尾。
        实行“自审承诺制”
        对免于施工图审查的项目实行“自审承诺制”管理,项目类型和规模符合免于施工图审查条件的:
        建设、勘察、设计单位共同签署《免于施工图审查项目勘察设计文件质量自审承诺书》(见附件),替代施工图审查合格证书,作为申报施工许可手续的要件。
        强化建设、勘察、设计单位质量主体责任,严格落实质量终身责任制。
     
    来源:南京市建委