2020年02月29日 星期六 庚子(鼠)年二月初七 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情·会员动态】隧道股份宣布下属上海市内工地不早于2月29日复工或新开工
 发布时间:2020-02-05 浏览:1057
  •     疫情当前,作为沪上龙头建筑施工企业,隧道股份近日宣布,集团下属上海市内工地不早于2月29日复工或新开工,同时要求领导全员深入一线靠前指挥,切实细化举措,做好各项防疫及复工准备工作,坚决打赢这场防疫攻坚战。这是沪上首家明确将开工日期延迟到2月底的建筑企业,隧道股份在其官方微信号透露了这一消息。
        隧道股份做出这一推迟决定,主要出于几方面的考虑。从上海来看,返程高峰已经来临,疫情防控工作面临巨大压力,输入性风险日益增大;从集团来看,市外劳务工多、市外工地点多面广,输入性、扩散性“两个可能性”叠加带来较大风险,加之建筑行业工地现场条件相对较差,面临的防疫管控压力更大。对此,股份公司经与上级委办沟通慎重研究后决定,股份公司所属上海市内工地原则上2月底前不复工。公司还要求,作为输入性人员较多的企业,人员安全是第一位的,未复工的项目人员不得提前进入工地,要尽快通知各分包供应商抓好落实。
        隧道股份主要负责人表示,大局面前,延迟开工造成的经济上的损失,是无法和人员安全相比的,后者放在第一位。
        此前根据市住建委发布的通知要求,各类建筑工地不得早于2月9日24日复工或新开工。2月10日以后,鼓励建筑工地根据疫情情况,结合工地实际,因地制宜,延迟、错峰复工和新开工。
        目前本市建筑工地面临三方面的挑战:一是大量人员聚集,一个工地如果全员到岗,少则几十人多则数百人;二是生产物料受疫情影响,部分难以到位;三是口罩等防疫物资较为缺乏。因此,延迟、错峰复工将成为下一阶段大势所趋。
    (信息来源:劳动观察)