2020年02月29日 星期六 庚子(鼠)年二月初七 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
【战疫情·会员动态】进入临战状态,隧道股份吹响重大工程复工集结号!
 发布时间:2020-02-13 浏览:127
  •     近日,隧道股份召开复工工作专题会议,要求提高站位、抓住重点、加速筹备、加速落实,为重大工程和重点项目创造复工条件,全面吹响隧道股份复工集结号。
        会上,隧道股份党委书记、董事长张焰指出,重大工程建设是事关国计民生、保障经济稳定运行的重要基础。股份公司上下要严格贯彻落实中央关于“确保一手抓防疫一手抓复工,防疫生产两手抓两不误两手都要硬,确保早日打赢防疫复工总体战”的重要指示精神,在全力战“疫”同时,努力创造复工条件,推进复工复产,为保大局、保经济、保稳定快速行动起来,贡献隧道股份的智慧和力量,坚决打赢防疫、复工“总体战”!
        会议就持续做好防疫工作,加速落实复工筹备,分重点、分批次、分阶段、分工序尽快实现各地工程局部复工、全面复工,进一步明确部署:
        一、重点抓好人员组织、努力创造复工条件。
        一方面,隧道股份各子公司特别是三家总承包单位要尽快组织对现有各工地复工条件的排摸,已经具备条件的有哪些、还有哪些条件不能满足,尽快拾遗补缺,提前做好安排,完成复工准备,提前进入待命状态。
        另一方面,人员的组织是当前复工筹备的重中之重。在大规模分包队伍进驻之前,项经部、项目管理团队要先行全员到岗,靠前指挥,有序组织,要密切关注各地各市复工条件、复工要求,及时掌握、精准对标各地关于人员管理、复工管理的最新要求,早做准备、通盘考虑、精准施策。
        项目人员的组织要更加精细,对每个项目人员的来源和结构组成,对来自重点区域、其他区域、本地人员的总数、占比都要逐个排摸、逐个统计、逐个规划。对一些人员缺口相对不大的项目,要尽快组织统筹调配,补足项目人员缺口,尽快满足复工条件。
        二、精细排摸、统筹规划、把握重点,分批实现局部复工。
        对于重点工程,特别是影响到民生的实事工程、涉及到关门节点的重大工程、涉及到重大安全风险的难点工程,要尽快做好准备,争取尽快复工。
        提前到各项目点上,排摸哪些项目条件成熟的可以先开工;在前期人员到位较少的情况下,哪些工区、哪些工序可以先推进;在外部条件受限、物资有限的情况下,哪些工作受外界影响相对较小,可以先做等等,对于这些情况要有一个统筹考虑。
        目前,距离隧道股份2月29日的全面推进复工的节点仅有两周时间,时间紧迫,要做的准备工作还很多。对于复工工作,要结合最新精神、周密考虑复工计划、确定可复工的项目、可复工的比例,特别是三家总承包单位一定要在2月14日前拿出复工方案,尽快与分包商建立联系,分重点、分批次、分阶段、分工序,稳步推进局部复工和全面复工。
        与此同时,设计院等后方单位要开足马力。作为众多重大工程建设的前置环节,各设计单位越是在这个时刻,越是要全力以赴,全力完成设计任务,为后续施工创造良好条件。
     
    (信息来源:上海工地微信公众号)