2020年10月21日 星期三 庚子(鼠)年九月初五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】上海建工:西湖大学项目正在加速复工中……
 发布时间:2020-02-20 浏览:692
  •     自2月15日拿到复工报告起,西湖大学建设工程便开启加速复工模式。在此之前,上海建工项目部已科学有序地开展疫情防控工作,为复工做好充分准备。
        强化组织领导 分组开展工作
        在新冠肺炎疫情爆发初期,项目于1月23日就第一时间成立了项目疫情防控小组。随着防疫防控的各项要求深入,制定了西湖大学建设工程“新型冠状病毒肺炎疫情防控及复工专项方案”,成立了疫情防控工作领导小组、疫情防控工作监督小组、后勤生活保障小组、人员管理诊断小组、疫情培训宣传小组、疫情物资保障小组、场所定点消毒小组、对外联络统计小组等8个小组。由项目经理和党组织负责人同时担任项目小组组长,严格执行“新型冠状病毒肺炎疫情防控及复工专项方案”各项规范,坚决服从各级政府部门的决定和相关要求,坚决做到人员清、情况明、动态新,使西湖大学建设工程防疫防控更加有力,为2020年2月15日率先正式复工创造了有利条件。
        开展“三会一课” 落实各项措施
        项目部采取与杭州沪建城市开发建设有限公司合署办公等非常措施,在防疫防控实践中摸索了一套行之有效的“三会一课”制度——坚持每天召开班子成员微信视频会,及时沟通反馈项目最新防疫防控动态;坚持每天召开防疫防控工作布置会,通过微信群收集、转发各级政府相关部门、各级领导最新要求;坚持每天召开项目防疫防控分析会,做好项目人员进出信息录入、体温测量、物资采购申报汇总等。坚持每天上好防疫防控专题宣传教育课,逢人必讲、逢会必讲、逢事必讲,增强项目所有人员安全意识、责任意识。
        包车接送工人 加速复工生产
        为了让工人安全、迅速地回程,加速项目复工复产,项目还安排包车,专程接工人回到工地。2月18日,第一批由项目包车返程的建设者,防水作业班的9名工人从安徽宣城到达项目现场。按照防疫防控规范流程,项目部迅速为他们做好入场个人信息登记、体温测量,并进行防疫防控宣传教育。工人们也将在严格执行项目疫情防控相关要求的前提下,迅速做好准备,投入施工生产。
        (信息来源:上海工地微信公众号)