2020年10月21日 星期三 庚子(鼠)年九月初五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】上海建工五建集团两大重点项目复工!
 发布时间:2020-02-22 浏览:746
  •     上海体育学院兴奋剂检测中心项目
        近日,由上海建工五建集团承建的上海体育学院兴奋剂检测中心项目,经上海市建设工程安全质量监督总站核查批准正式复工,这也是上海市教育系统内首个复工的建设项目。
        作为2022年北京冬奥会的重要配套设施,也是市重大重点建设项目之一,项目建成后将成为国际一流的兴奋剂检测实验基地,为北京冬奥会提供最高标准、最优的检测服务。之后,世界反兴奋剂机构执行委员会主席也将莅临视察。
        该项目位于上海市杨浦区新江湾城439街坊20/48丘地块内,总用地面积为6667㎡,总建筑面积为18582㎡。为做好项目复工及防疫工作,五建集团全力将施工措施和防疫预案抓实抓细。
        加紧采购保障防疫物资。项目部通过电商平台和自行采购,为项目备足口罩、消毒液、测温枪等物资,科学排定复工物资需求计划。
        加强人员管理科学防控。对管理人员和施工人员进行实名制信息登记,真实掌握人员出入和健康情况。采取二维码形式对来访人员进行测试,通过扫描二维码掌握人员14天内是否出入重点区域等情况,做到严格录入系统才能通行,把好“入门关”。设置14天隔离的健康观察室,相关负责人表示,“已提前安排各地工人返沪,完成医学观察后才能上岗。”重视营造防疫宣传氛围,安排每天2次对所有区域进行消毒,采取定时定点送餐、分开就餐,设立集中测温点对所有人员进行两次体温测量。
        加快建设确保“后墙不倒”。项目部制定科学的施工作业计划,抓紧落实复工后的劳动力配置和建筑材料运输。项目部办公场所、生活区、施工现场全部实行封闭式管理,采取分时分区的施工作业,推动项目施工有序,确保重大建设工程“后墙不倒”。
        临港04PD-0107单元C07-02地块项目
        2月19日,作为临港新片区首批复工的市重大重点建设项目之一,由上海建工五建集团承建的临港04PD-0107单元C07-02地块项目经批准正式复工。
        项目部自2月9日起全力推进项目防疫及复工准备,梳理工作风险并启动应急预案,把各项工作措施落实落细。
        一是重视营造防疫宣传氛围,落实防疫文件和资料的学习,通过在项目施工区、生活区、宣传栏等张贴疫情防控宣传图、悬挂宣传横幅等形式,进一步提升现场人员的防疫意识和能力。
        二是建立工作机制科学防疫,第一时间成立项目防疫工作小组,在项目施工区、生活区设置3处观测点,严格做好进出人员的体温测量和登记排查,每天定时对现场所有区域进行消毒杀菌作业,特别是在生活区,单独设立了“14天隔离观察区”,以及5个独立的观察间,以防出现发热症状。
        三是强化复工及疫情期间的日常管理,充分考虑分析进场人员的工种、返沪前来源地等因素,制定科学的施工作业计划,采取分时分区的施工作业,且安排不同来源地的人员落实隔离居住、独立用餐。
        (信息来源:上海工地微信公众号)