2020年10月21日 星期三 庚子(鼠)年九月初五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】上海建工海外地产SCGA捐赠2万只口罩驰援湖北
 发布时间:2020-02-22 浏览:755
  •     1月20日,武汉封城的消息传到纽约就牵动着上海建工(美国)有限公司(SCG America)全体员工的心,公司第一时间发起了向武汉地区募捐的倡议。来自不同国家、不同地域、不同肤色的员工纷纷捐款。
        由于病患众多,湖北抗疫前线的医护极度缺乏防护设备与口罩的消息传来,我们第一时间调整了工作目标,决定采购医疗物资支援国内。公司总裁带领各部门负责人即刻成立了工作团队,采购医用防护口罩,并不惜代价希望以最快的速度运往湖北。
        我们的采购团队也是第一次接触医用口罩的采购工作,如何分辨型号、质量以及符合疫情防护要求的供应商都是难题。
        为募集货源,公司利用自身资源分成了两个小组。美东团队联系美国医疗行业协会发布募集信息,并负责国内的联络和转运事宜;美西团队负责在全美与加拿大和欧洲寻找合适的医疗耗材供应商。
        我们的团队首先联系了纽约、洛杉矶的所有药房和超市,还找了各式网店和超大型的网络服务商。然而最终的结果却令团队大失所望,全美的口罩早在1月23日就开始缺货。最终,我们只得将目光转移到国际渠道,紧急在全球寻找医源供货商,从美国到加拿大,从俄罗斯到瑞典……..经过连续几个日夜的奋战,打了无数通电话和邮件,通过不懈的努力,终于在西班牙成功抢购到土耳其制造的2万个医用外科口罩。
        经与国内相关部门密切协作,2020年2月12日,终于将这批40箱医用口罩运抵目前缺乏医疗物资的湖北宜昌市中心医院,并确保将这批物资能够及时送达医务人员手中。
        (通过多次和快递公司的协调,经过多次跨国转运)
        (抗疫物资终于在第一时间送达到一线人员手中,湖北宜昌市中心医院接收到口罩))
        (湖北宜昌市中心医院签收证明和感谢信)
        在这个特殊时期,上海建工(美国)有限公司(SCG America)选择和湖北人民坚定地站在一起,新冠肺炎疫情不仅影响中国,与全世界都息息相关。SCGA将全力提供支持和帮助,在美国与中国携手,早日战胜疫情。
        (时刻都在为武汉加油,中国一定会好起来)
        长江 长城,黄山 黄河,在我们心里重千斤!此次疫情牵动着SCGA每个人的心,我们愿意为祖国付出,相信我们伟大的祖国,一定能够恢复如初,走向更伟大辉煌!
        SCGA员工代表向战“疫”一线工作者们致敬!
        (信息来源:上海建工海外地产微信公众号)