2020年10月21日 星期三 庚子(鼠)年九月初五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
上海建工董事长徐征调研临港科创城项目:要全力保障工程有序推进
 发布时间:2020-02-25 浏览:736
  •     近日,上海建工集团党委书记、董事长徐征赴七建集团临港科技创新城A0202地块项目现场进行复工检查与疫情防控工作指导。徐征实地察看现场防疫措施及复工进展情况后,对各项工作表示肯定,要求项目部在紧抓工期的同时要确保防疫工作落实到位。建筑工地人员流动较大,一定要严防死守,做到进出人员的信息排摸彻底。全体员工一定要树立信心,共克时艰,同时还要务必关注好自身健康,全力保障工程有序推进,确保工程如期交付,为临港新片区建设做出积极贡献。
        一手抓防疫,一手抓复工
        为确保实现工程2020年6月底竣工的目标,面对新冠肺炎疫情的实际情况,项目部上下高度重视,在业主方的带领下,第一时间成立了防疫工作小组,明确了职责分工,确保建立好贯穿项目部和参建单位的防控管理体系。一是按照各类疫情防控要求,编制了包括人员管控、施工现场管控、防疫物资准备、现场安全管理、教育交底等内容的项目疫情防控预案。二是制定了项目24小时值班制、项目负责人在岗带班制度、疫情防控日报制度,确保信息登记报告全覆盖。三是复工当天即组织全体人员进行防疫工作交底,对相关人员进行防疫及卫生教育培训,项目部办公区、生活区由专人进行每日定时消毒,全力确保项目复工、防疫工作两不误。
        项目施行封闭式管理
        在办公区及施工区设红外线测温点,严格控制人员进出。同时,提前做好后续人员进场前的准备工作,积极筹备采购防疫物资,严格按照“三个覆盖”和“三个一律”的要求,对预进场人员的籍贯及可能途径区域进行排查,确保进场人员不停留、不途径疫情重点区域。进场人员统一安排指定车辆接送,进场后进行人员信息登记、实测体温,并进行扫码登记。
        做好防疫宣传教育
        在施工现场和办公区悬挂、张贴防疫宣传标语,提高防控意识,形成全员重视自身防护的良好工作氛围。
        项目部引领共克时艰
        项目党支部通过微信群第一时间组织党员和管理人员学习了党中央和上级党委关于防疫工作的指示精神与要求。2月20日,党支部发挥先锋模范作用,带头做好防疫和复工各项工作。项目部上下积极响应,共计募集善款22000元,交予上海临港公益基金会,全部用于疫情防控工作。
        上海建工七建集团总承包施工的临港科技创新城A0202地块项目,又名“创新晶体”,是临港科技城总体规划的首发项目,总建筑面积146802平方米。项目建成后,将成为临港地区的又一地标性建筑,工程的建设对加快上海科创中心建设具有重要意义。
        
        (信息来源:上海工地微信公众号)