2020年10月21日 星期三 庚子(鼠)年九月初五 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】隧道股份147个重点项目将于3月中旬前复工
 发布时间:2020-02-25 浏览:629
  •     2月21日、24日,隧道股份先后召开党委会、总裁办公会,全面吹响隧道股份市场经营“集结号”、施工生产“冲锋号”。根据计划,隧道股份3月中旬前将有147个重点项目率先实现复工复产,占隧道股份总承包项目总量的50%。
        目前,隧道股份已有26个重点项目顺利复工,已具备复工条件的工程16个,其余159个项目也将于3月中旬后陆续具备复工条件。
        2月21日,隧道股份党委书记、董事长张焰主持召开2020年第二次隧道股份党委会会议,要求在继续抓好防疫工作的同时,奋力夺取疫情防控和经济发展目标“双胜利”。
     
        张焰强调,对于下阶段防疫复工工作,重点要在以下三个方面下功夫:
        一、要加强精准防控
        要严格按照中央、市委重要指示精神,根据疫情流行周期每个阶段的特点,采取相应策略,做好返程人员管理,不断探索、持续优化开工模式、办公方式,对标习近平总书记“精准防控”要求,实现风险防范更加精准、人员管控更加精准、智能防控更加精准,为全面打赢防疫复工总体战下足功夫、打好基础。
        二、要加强组织动员
        各级子公司领导要积极“沉下去”,杜绝“等靠要”,一手抓疫情防控、一手抓复工复产;要把疫情防控作为当前第一要务,不能“为开工而开工”,一定要创造条件,采取有力措施确保各项防疫复工筹备工作尽快到位,确保市内外重大工程安全、有序复工;各重点区域和办公场所要加强防控措施、精准施策,对返程人员隔离措施要按属地要求做好管理;各级党组织要充分调动起来,挑起防疫复工重担,通过召开复工动员会议等多种形式,为基层一线员工鼓舞士气,增强信心,凝聚合力。
        三、要加强员工关怀
        要做好在汉在鄂员工的关心关怀工作,及时了解员工所急所盼,尽最大努力解决员工所难所需,以多种形式为隧道股份的员工送上慰问、送去关心、温暖人心;特别是对于疫情期间做出特别贡献的先进集体和个人,各级工会组织一定要予以充分的关怀和关心,同舟共济,共同打好这场防疫复工总体战。
        2月24日,隧道股份党委副书记、总裁周文波主持召开隧道股份总裁办公会议,要求隧道股份上下认真学习领会2月23日习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的重要讲话精神,科学防控、精准复工“两手抓、两手硬”, 全面吹响隧道股份市场经营“集结号”、施工生产“冲锋号”。
        周文波强调,疫情当前,对隧道股份而言,既是挑战,又是检验能力的机遇。当前,隧道股份各在建工程复工情况持续向好,已复工项目26个,基本具备复工条件的项目16个,3月15日前147个项目将实现复工,复工人员总数较上周同比增长30%。在整体形势趋好的背景下,隧道股份更要把握好机遇,超前做好各项工作部署。
        一、认真学习习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的重要讲话精神
        各级党员干部要以“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,勇当先锋、敢打头阵、主动担当、积极作为,深刻领会习总书记关于“加强疫情防控”的7项重点部署和关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的8项重要要求,用行动展现共产党人政治本色,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。
        二、统一思想,明确当前的工作要求和今年的工作目标
        一是要做好“科学防护,精准复工”两手抓。要加强分类分级防控,不能逾越防疫红线,根据市内外不同区域疫情防控政策要求和防疫情况,因地制宜、精准施策,逐步推进精准有序复工。
        二是要靠前指挥、主动作为,创造条件有序复工。按照股份公司整体部署,加强与政府、业主的协调沟通,做好“三个靠前”——
        领导干部要靠前:领导干部、特别是班子成员要带头下沉一线做好防疫和区域市场分工工作,充分应用线上线下多种方式,争取政府、业主支持,为复工复产创造条件。
        项目部要靠前:在确保防疫安全的前提下,项目部管理人员要有序全员到岗,做好项目复工复产各项工作。
        各级总部要靠前:股份公司、各子公司总部员工到岗到位后,要指导协助基层解决实际问题和困难,推动各单位尽快、有序复工。
        三是要坚持今年工作目标和考核指标不变。各单位和部门要抓紧落实今年考核指标,紧抓目标不松懈。
        三、要做好近期及下阶段复工复产安排和落实
        2月29日前,隧道股份领导班子成员要下沉一线,指导和帮助子公司和区域市场做好科学防疫,同时要主动对接业主复工需求,推进精准有序复工。
        3月15日前,要在满足防疫工作条件的情况下,实现147个在建工程复工复产。要择时召开隧道股份复工动员会议,在此基础上各分管领导要在区域市场以适当形式召开复工动员会议,加大有序复工力度,形成全面复工态势。
        同时,要积极做好各区域市场业主服务工作,加强沟通、对接,落实好业主在复工复产、疫情防控等各方面的部署要求,吹响“生产冲锋号、经营集结号”。
        四、要强化内部管理,落实全年生产经营考核指标
        要在疫情防控的同时,抓紧部署子公司工作目标。3月中下旬,由隧道股份对全部15家子公司进行调研——查复工复产、查全年生产经营计划的落实。
        五、要启动员工关怀和宣传舆论机制
        要通过隧道股份官方媒体媒介,在疫情防控的重要阶段把隧道股份重要精神、部署要求及时、准确、直接传达给一线员工;要进一步排摸隧道股份在汉在鄂员工,做好员工关怀慰问,让员工安心放心暖心,全力支持员工配合当地政府做好防疫工作。
        六、要利用信息化手段推进各项管理工作迈上新台阶
        在各项管理过程中进一步利用好大数据、信息化手段,如电话会议、网络视频、社交办公软件、数据分析软件等形式,提升管理的便捷性和高效性,持续推动管理水平迈上新的台阶。
        (信息来源:上海工地微信公众号)