2020年09月29日 星期二 庚子(鼠)年八月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】上海建工北横通道天目路立交3根匝道正式通车
 发布时间:2020-03-01 浏览:1155
  •      2月29日凌晨,上海建工北横通道新建二期工程Ⅰ标段(即天目路高架段)施工工作又有突破性进展,该工程ZB、ZC匝道和FB辅道正式通车。
        规划中的北横通道天目路高架段沿天目路东西走向(长安路-文安路/热河路),横跨恒丰路、民立路、梅园路、天目路转盘及南北高架,全长约2.1公里,主线最高处将达到30米。
        新建ZB上匝道全长约135米,由共和新路天目中路东北角(新梅大厦西侧)起坡,在铁路北侧上方拼宽,跨越铁路进入南北高架或经永兴路下匝道落地。新建ZC上匝道全长约147.477米,由共和新路天目中路西南角(不夜城公园东侧)起坡,在苏州河北岸上方拼宽,跨越苏州河进入南北高架或经新闸路下匝道落地。两根上匝道通车,能有效减少经转盘的绕行时间,原有两根转盘上匝道具备拆除条件。新建FB辅道全长约358.454米,于天目路转盘、南北高架东侧拼宽,跨越铁路经永兴路下匝道落地。它有效避免了原有南北高架经永兴路下匝道和转盘匝道进入南北高架的交织问题,提升了通行效率。
        在疫情防控特殊时期,项目部按照疫情防控相关规定,加强对现场作业人员的管控,严格执行进场前信息登记、体温检测等一系列措施,在做好疫情防控工作的同时确保了重要节点的完成。
        ZB、ZC匝道和FB辅道的通车标志着天目路立交大转盘初步改造完成,天目路立交处又新增两条上匝道和一条辅道,将大大改善区域内进入南北高架、跨铁路、跨苏州河的交通现状,这也标志着上海建工北横通道天目路高架工程正式吹响了2020年主线段施工及同南北高架互通改造的冲锋号!
        
        (信息来源:上海建工总承包部微信公众号)