2020年09月29日 星期二 庚子(鼠)年八月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】中交三航二公司长江口南槽航道项目复工
 发布时间:2020-03-02 浏览:1442
  •     2月28日,伴随着嗡嗡的振捣声,横沙预制场揭开了扭王字块预制施工序幕,这也标志着公司承建的长江口南槽航道治理一期工程正式进入复工复产阶段。
        长江口南槽航道治理一期工程位于长江口南槽航道上段,合同金额10.2亿,合同工期2.5年,主要建设内容包括一条护滩堤,以及护底、堤身范围的灯桩基础(不含灯桩)。
        工程的实施是为更好的服务长江经济带、长三角一体化发展、上海国际航运中心建设等国家战略。这是继长江口12.5米深水航道治理工程后,按照长江口“一主两辅一支”航道体系的总体规划实施的又一重大航道整治工程。
        根据疫情情况,项目部第一时间召开疫情防控工作会,成立应急领导小组,制定全方位的防控规章制度。通过多途径采购防疫物资,截至复工前,已累积储备12000个口罩,60瓶84消毒液,15升洗手液,3把测温枪,20支水银温度计,300副一次性手套,20件防护套,3件医用防护服,50个护目镜等防疫物资,为防疫、复工备足“弹药”。
        项目部通过线上线下大力开展疫情防控宣传,员工严格按照食堂管理规定分餐分流就餐,安排专人每天对各区域不少于两次消毒。实行只进不出的封闭式管理制度,设好防疫关卡,及时对返岗职工消毒、测量体温。还主动邀请乡镇卫生院、边城派出所对项目职工进行体温检测,积极配合乡政府、业主现场办、监理单位全面检查项目部的疫情防控工作。
        项目部未雨绸缪,在抓好防疫工作的同时,强化与乡政府、业主单位关于复工事宜的沟通,提前规划复工复产工作。编制复工计划,整合复工材料,有计划、分批次的安排职工返沪,早到早隔离,为复工复产提供人员支撑。
        乡政府复工会
        对整个陆域施工现场开展封闭式管理,施工人员需持项目部下发的胸牌、领取口罩并规范佩戴,过测量体温、全面消毒“关”,规范佩戴安全帽并对照仪容镜正衣冠,如实登记进出场记录表,接受管理人员的疫情防控及安全交底后,方可进入场内施工,让复工生产“健康”又“安全”。
        项目部深耕长江口二十余载,一代代的传承逐渐凝聚成长江口精神,“一手抓防疫、一手抓生产”是对长江口人的考验,但是我们有信心也完全有能力做到生产、防疫两不误,始终保持勇立潮头的责任担当!
        
     
     (信息来源:中交三航二公司微信公众号)