2020年09月29日 星期二 庚子(鼠)年八月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
【战疫情•会员动态】龙元振元慈善基金支持华山医院援鄂医疗队捐赠仪式举行
 发布时间:2020-03-04 浏览:1381
  •     3月4日,龙元振元慈善基金支持华山医院援鄂医疗队捐赠仪式在华山医院举行。华山医院党委书记邹和建等院领导班子成员,以及龙元集团党委副书记、常务副总裁钱水江等出席捐赠仪式。
        自疫情爆发以来,华山医院先后派出四批共273名医护人员赴武汉支援一线,是上海援鄂医疗机构中派出医护人员最多的医院。在医院发出出征武汉的号令后,短短2个小时,报名人数就满了。有一些科室全员报名,还有很多年轻人偷偷瞒着家里报名。这次派出的273名医护人员中,有111名是党员,还有105名在前线递交了入党申请书。
        龙元集团捐赠的150万元善款将专项用于华山医院援鄂医疗队医护人员慰问金发放及前线医疗物资补给。这也是龙元集团响应总书记“关心好爱护好保护好奋战在一线义务人员”讲话精神,为“逆行”的白衣战士献上的一份爱心。此前,龙元集团宣布捐赠600万元助力抗击疫情,目前在逐步落实到位。
        与此同时,龙元集团也多渠道发动筹集医疗物资,通过合作伙伴筹集到一批一次性医用外科口罩,为抗疫前线贡献自己的一份力量。据了解,这批应急物资将会很快被发往前线,送到华山医院援武汉医疗队医护人员的手中。
        携手同行,战“疫”必胜。全体龙元人向全国奋战在各条战线上的医务工作者致敬。
    (信息来源:龙元建设微信公众号)