2020年03月31日 星期二 庚子(鼠)年三月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
上海确保市重大工程三月底前全面复工
 发布时间:2020-03-19 浏览:313
  •   疫情发生以来,建设工程领域坚决贯彻落实中央和上海市委市政府的一系列指示和要求,行动迅速,疫情防控工作取得明显成效。要准确把握复工复产的新要求,确保重大工程三月底前全面复工——这是3月18日记者从上海市统筹推进建设工程复工复产暨市重大工程建设工作视频会议上获悉的情况。
      会议从三个方面通报了上海市统筹推进建设工程复工复产和市重大工程建设工作情况。
      2019年:上海市重大工程投资创新高
      2019年,是新中国成立70周年,是“长三角一体化战略”开局之年,也是党中央交付给上海“三项重大任务”取得优异成绩的一年。上海市、区有关部门紧紧围绕市委、市政府工作部署,攻坚克难,真抓实干,加快推进重大工程建设。
      一是重大工程投资去年再创新高,为经济高质量发展作出了重要贡献。2019年计划投资1362亿元,实际完成1462.3亿元,超额完成100亿元,超过计划安排2.25%,是继2010上海“世博会”以来完成投资最高的一年。一大批重大项目得到了有力推进,尤其是启动了一批、建成了一批支撑国家战略、提升上海能级、城市功能竞争力的重大工程(如机场联络线、崇明线、S3、郊环浦东段、特斯拉超级工厂等)。坚持枢纽完善、功能辐射,围绕统筹城乡发展、提升城市功能,重大基础设施建设取得新进展。对外交通设施加快建设,轨道交通建设稳步推进,生态环境设施项目、能源项目持续推进。黄浦江苏州河两岸公共空间贯通提质增效,住房保障持续完善。围绕创新转型、优化结构,构筑现代新兴产业体系,加快推进临港、张江、虹桥等重要区域发展,产业科创项目建设引领助推结构升级。坚持政府主导、民生优先、协调发展,教育、医疗卫生、文化体育设施等重大社会事业项目建设不断深化,持续服务民生改善。全市重大工程计划新开工23项、建成11项,实际新开工27项、建成13项,都超计划完成年度目标。
      二是工程建设项目审批改革取得新进展,有力提升重大工程前期工作效率。进一步对标国际先进经验、最高标准、最好水平,大力推进工程建设项目行政审批制度改革,各部门相继出台了优化措施和方案,精简审批事项、优化工作流程、缩短审批时间,从政策机制方面解决困扰重大工程多年的一些前期审批难题,特斯拉超级工厂一期实现“当年开工、当年投产、当年交付”,助力我国在全球190多个经济体的营商环境排名中持续大幅提升(2018年从全球78位跃升至46位,2019年又从46位跃升至43位)。
      三是重大工程建设管理水平迈上新台阶,确保年度目标和任务顺利完成。面对新形势、新要求,市区有关部门积极谋划,狠抓落实。首先,突出重点,聚焦长三角一体化和自贸区新片区等重点区域,通过挂图作战,实现轨交崇明线等重点项目提前开工;聚焦产业升级和科创中心建设,跨前服务、主动协调,为特斯拉工厂等建设保驾护航;聚焦生态环境建设,加速白龙港等水务项目收尾。其次,会同各审批部门,主动发挥市重大办协调平台作用,确保进博会场馆及配套等按时启动、及时投运;会同市发改委、市规划资源局等主要部门,进一步强化部队、央企协调工作,以交叉施工、管线搬迁、交通组织等为突破口,建立跨越交通、电力、燃气、水务等跨行业协调平台,确保项目有序实施。再次,出台《文明工地升级示范创建实施意见》加强指导;会同各行业部门结合项目特点,梳理升级示范重点,组织全市重大工程文明施工升级示范观摩;结合立功竞赛评比,对一批表现突出、示范效果良好的项目,推荐为特色项目予以表彰。
      总的来看,在上海市委、市政府领导和各有关部门的关心支持下,2019年市重大工程建设推进好于预期,成绩的取得是广大建设者精诚团结、奋力拼搏的结果,是市区有关部门不辱使命、不负重托的结果。
      统筹推进复工复产,确保生产安全
      随着疫情防控态势向稳向好,要准确把握复工复产的新要求,以更大的努力统筹推进建设工程复工复产。
      一是进一步完善建设工程复工复产协调机制。各区、各行业主管部门、建设单位、总包企业切实落实主体责任,建立健全建设工程复工复产工作体系,加强信息互通,合力解决问题,按照当前疫情防控要求,杜绝阻碍建设工程复工复产的额外条件。积极主动采取针对性措施,按照项目的轻重缓急和实际需求,以项目为单元,统筹好人流、物流,逐级落实,并加强现场管控,确保复工后的安全生产。施工单位特别是施工龙头企业的复工复产情况将与后续参与项目招投标挂钩。
      二是加快推动已出让土地的开工建设。市区两级规划资源、住建、发展改革等部门建立专项工作机制,市级部门负责提供政策支持、开展全市面上督促。区级部门针对本区域房地产开发项目提供从规划、土地供应、立项、施工到上市销售的全过程、跟踪式服务,倒排项目进程、打通关键节点、缩短开发周期,尽快将出让土地切实转化为年度有效投资和有效供应。
      三是进一步做好服务保障和指导监督。市、区建设行政主管部门会同相关部门,按照工地现场疫情防控、劳务人员组织、建筑材料供应、防疫物资筹集、建筑垃圾消纳、等相关内容,加强统筹协调、指导帮助,保障工地安全有序复工复产。积极发挥行业协会作用,支持行业协会统筹各企业、各项目、各工地需求,集中对接相关供应基地,帮扶企业缓解用工、建材等供需矛盾。各区、各园区建设行政管理部门、工程监督机构要强化企业服务保障,深入调研,积极协调缓解工地实际困难,指导、帮助企业有序做好工地复工复产和安全生产工作。
      四是进一步强化质量安全管理措施。落实安全生产主体责任,围绕原定年度项目形象进度目标,在安全可控的情况下科学安排施工计划,做到有序施工,严禁盲目抢工期行为。要全力保障安全生产管理、特种作业等关键岗位人员到岗到位。为进一步服务企业复工复产,市住建委已于近日印发通知对于疫情防控期间,企业安全生产许可证和企业主要负责人、项目负责人、安全生产管理人员及特种作业人员安全证书到期的,有效期自动顺延至疫情防控结束后三个月。严格落实安全生产教育培训、安全交底工作,禁止未经安全生产教育培训擅自上岗作业,确保安全复工。
      确保重大工程于三月底前全面复工
      2020年,是实施“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,做好市重大工程建设工作对稳定和促进上海市经济社会发展至关重要。今年市重大工程共安排正式项目152项,年度计划投资1500亿元;其中年内新开工项目24项,建成项目11项。安排预备项目60项。从今年市重大工程建设的工作特点来看,主要有四个方面:一是复工防疫任务重。一方面要落实工地防疫措施,一方面要抓紧复工复产,截至3月16日,上海市重大工程续建项目有117项复工,工地现场总人数4万余人,工人到位率不足70%,工人返沪和施工物资调配存在不足和滞后,对高质量复工复产带来一定影响。二是投资完成强度大。今年全市重大工程建设计划投资1500亿元,是世博会以来投资强度最高的一年,有20多个项目投资计划超过20亿元。三是建设推进时间紧。受到疫情影响,今年项目有效建设工期缩短,建设进度大多滞后于原计划,同时部分项目征收腾地收尾难度很大,有的甚至处于停滞状态,需要抓紧清盘推进建设。四是开工项目数量多。今年新开工项目、预备项目较往年大幅增加,目前,新开工项目已开工4个,共有13个预备项目预计可以实现年内开工(3个项目已开工)。重点抓好以下工作:
      一是加强难点堵点问题协调,落实防疫防控措施,提高复工复产质量。各区、各建设主体、行业部门要落实责任,特别是政府投资项目业主、施工单位,加强协调力度,积极帮助推动解决复工复产中存在的问题,要千方百计创造条件,确保市重大工程在3月底之前全面复工。要聚焦重点领域、重点区域,推动已复工的重点项目挂图作战,系统谋划“全产业链”复工方案,最大限度减少疫情影响,力争全线、全面开工。结合市重点工程实事立功竞赛活动,通过组织项目比学赶超,进一步加大复工、复产的节奏和力度。注重安全质量,加强文明施工,积极推广中心城区轨道交通、越江隧道工作井全封闭施工;积极推广泥浆现场干化处理;积极推广施工现场无死角视频监控系统;积极推广施工现场人员实名制信息管理系统。
      二是聚焦重点区域重要领域,围绕投资完成目标,加快推进重点项目建设。在科创产业建设方面,聚焦张江科学城和先进制造业项目,全力推进光源二期、硬X射线自由电子激光装置、高效低碳燃气轮机试验装置、张江复旦国际创新中心等重大科学基础设施建设,加快推进上汽大众MEB工厂、华力微电子、中芯国际、积塔半导体等生产线项目建设。在民生保障建设方面,聚焦文化体育教育卫生项目,加快推进上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、上海大歌剧院、等文化项目建设,启动龙华医院浦东分院等医疗卫生项目建设,抓紧浦东足球场、徐家汇体育公园等体育设施建设,基本建成上海戏剧学院浦江校区等一批学校项目。在基础设施建设方面,聚焦长三角示范区、临港、虹桥、张江等重点区域,加快推进S3公路、沿江通道浦东段、轨交崇明线、沪通铁路二期、机场联络线、东西通道等重点项目挂图作战。同时,继续推进轨道交通、北横通道等交通基础设施项目建设,有效提升城市承载能力。在生态环境建设方面,聚焦生态廊道和垃圾污水处置项目,积极推进崇明世界级生态岛、世博文化公园等建设,加快竹园污水、太湖流域水环境治理、老港再生能源综合利用、市固废处置中心、苏州河环境综合整治、黄浦江苏州河两岸公共空间等项目建设,按时完成国家环保督查任务。在城乡统筹建设方面,聚焦城市建设安全和补短板项目,启动第十届花博会项目,加快崇明世界级生态岛建设,推进中心城区架空线入地、公共消防站、重点河道和泵闸等项目,及保障房和大居外围配套项目,强化城市精细化管理,确保城市有序安全运行和发展。
      三是加快项目前期工作,着力推进新开工项目提前开工。各市区有关部门不断优化前期审批,通过简化审批手续、并联审批等方式,加快前期手续办理,为全面复工打好基础,今年新开工项目力争比原计划再提前2个月开工。规划资源部门要按照新《土地管理法》和国务院授权委托用地审批权等管理规定,提前安排下达土地减量化指标;增加土地出让,力争上半年完成超过60%;要统筹安排基本农田等指标及手续办理,确保满足市重大工程土地指标需求。探索加快重大工程征收腾地司法程序,会同市规资局、市房管局等部门主动对接市高院,研究市重大工程征收腾地司法裁决的快速通道,并力争在具体项目中进行试点。
      四是抓紧项目方案稳定,全力推动储备项目更多开工。目前梳理一批较为成熟的项目加紧推进,力争年内列入正式实施项目。要强化重点区域、重要领域项目协调平台,落实长三角示范区、临港、虹桥、张江、一江一河等重点区域管委会和地区政府的计划统筹和综合协调责任。建设单位要主动提前介入,深化项目实施方案研究,在“一库二计划”工作机制基础上,抓紧开展前期工作。三是要落实行业主管部门方案稳定主体责任,积极深化专项规划研究,及时提出项目建设需求,确保重点区域、重要领域特别是产业项目和基础设施项目的落地和推进实施。
     
    来源:建筑时报