2020年03月31日 星期二 庚子(鼠)年三月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
北京率先推行“复工综合险”
 发布时间:2020-03-24 浏览:171
  •   近日,北京市建委印发了北京市复工复产企业疫情防控综合保险管理办法》《北京市复工复产企业疫情防控综合保险实施方案》。
      为支持本市重点工程项目复工复产,市建委公开发布的重点工程项目(180个)的建设单位作为投保人,可以投保复工综合险。被保险人为本市重点工程项目的参建单位(包括建设单位、施工单位、设计单位及监理单位)。
      标准如下:
    重点工程项目施工现场的人员在从事业务工作过程中或上下班期间,因感染法定传染病(包括新型冠状病毒肺炎)导致死亡的,保险公司赔偿标准为60万元/人;导致残疾的,保险公司按照伤残程度进行比例赔偿;累计赔偿限额150万元。
      重点工程项目施工现场内发生法定传染病(包括新型冠状病毒肺炎)疫情,被政府主管部门要求封闭或隔离,导致企业营业中断所产生的营业利润损失,保险公司按照保险合同的约定最高赔付50万元,赔偿天数不超过90天,该项赔偿仅针对施工单位。
     
    来源:建筑经济与管理