2020年06月02日 星期二 庚子(鼠)年闰四月十一 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
贵州部署开展安全生产专项整治三年行动
 发布时间:2020-05-14 浏览:389
  •   近日,贵州省住房和城乡建设厅召开全省住房和城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议,要求各级住房和城乡建设主管部门、各有关单位要不折不扣开展安全生产专项整治三年行动有关工作,坚决把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位。
      按照要求,各地要结合本地区工作实际,成立领导机构、工作专班,制订细化实施方案,抓好专项整治工作落实;突出工作重点,聚焦房屋市政工程建设安全专项整治、城市安全专项整治,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,全面加强安全生产隐患排查,认真梳理和彻底根治行业领域安全责任不落实、隐患排查不到位、执法检查宽松软等一批老大难问题;加大工作保障力度,确保安全投入只能增加不能减少,加快建设贵州省房屋市政工程智慧工地数字监管服务平台,在国家、省统一部署下会同有关部门建设城市综合管理服务平台、城市地下基础设施信息及监测预警管理平台等信息化系统。
      同时,要强化督导考核,确保完成各项任务。贵州省住房和城乡建设厅将结合年度执法检查,加大对各地安全生产专项整治工作的巡查和指导力度,对整治工作不作为的,将函告当地政府。各级住房和城乡建设主管部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求和“三个必须”的总原则,加强对企业、项目的督导检查。
     
    来源:《中国建设报》