2020年07月06日 星期一 庚子(鼠)年五月十六 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会工作
本会召开2020年度上海市建设工程白玉兰奖赛区工作研讨会
 发布时间:2020-06-03 浏览:2409
  • 2020年度白玉兰奖创优赛区工作研讨会--
    树立行业品牌、拓展创优领域
     
      5月26日下午本会假座上海建工五建集团会议室召开2020年度上海市建设工程白玉兰奖赛区工作研讨会。出席会议的由本会监事长、上海建工五建集团党委书记、董事长刘巽全、副会长兼秘书长康春江、副秘书长高昆良、副秘书长王瑞瑶、专家委主任周之峰以及白玉兰奖六大创优赛区负责人等。
      一、会议由康秘书长主持,康秘书长首先通报了协会疫情防控期间的工作和配合政府部门帮助企业复工复产等工作情况,本会1月31日发出“关于坚决打赢疫情防控阻击战倡议书”、为会员企业外来复工人员投保“上海市复工复产疫情防护综合保险”等。并就当前经济形势和企业经济运行情况作了分析。
      二、刘巽全董事长介绍了五建集团的近几年的发展规模、创优制度和奖励机制,深刻体会到创优给企业的发展带来正面效应。
      三、高昆良副秘书长就上海受新冠肺炎影响,本市建设工程复工复产受阻,今年上半年白玉兰奖申报数量、检查等情况作了具体说明。
      1、上半年度白玉兰奖评选工作推迟至6月中旬实施,申报数量比往年减少了20%,现场检查评审计划用一周时间完成。
      2、2020年度上海地区鲁班奖、国优奖名额分配和现场检查指导时间安排,本会坚持优中选优的原则,将于6月初组织专家对预报工程进行现场检查指导,通过综合打分排序后推荐。
      3、总结了白玉兰奖近10年的发展情况,从目前国家对建筑业的要求、上海建设项目重点转移等方面分析,白玉兰奖要顺势而为,不断在城市更新、基础设施等领域拓展。
      四、六大创优赛区负责人围绕树立行业品牌、拓展创优领域主题,结合本赛区2020年白玉兰奖创优工作做了分析。
      1、稳固房建版块继续保持稳中有升的创优态势,加大在轨道交通、市政基础设施、园林、城市更新、水务工程等领域拓展力度;
      2、动员骨干企业积极创优,重塑江苏建设铁军的企业品牌和形象;
      3、在保持原有企业创优积极性的同时,鼓励新创企业积极创优,树立企业形象; 
    最后康秘书长对本次会议和各赛区创优积极创优性表示肯定,要求各赛区在依法合规的前提下,进一步树立行业品牌、拓展创优版块,做到建设工程领域全覆盖,为打造中国制造品牌而努力,为改善营商环境、为企业减负,为行业高质量发展和确保评优工作持续健康发展作贡献。