2020年08月10日 星期一 庚子(鼠)年六月廿一 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
湖南长沙:超过37摄氏度停止露天施工
 发布时间:2020-07-29 浏览:167
  •   近日,长沙市建设工程质量安全监督站下发通知,要求气温高于37摄氏度时,工地停止露天施工。
      通知要求,各建设、施工、监理单位应加强夏季高温期间施工现场危险源安全管理,合理调整施工作业时间,避免高温时段室外作业,气温超过35摄氏度时,11时至15时不得在阳光直射下施工作业,气温高于37摄氏度时,要立即停止露天施工作业。
      高温期间,尽量减少高空作业,对年老、身体素质差、不适应高温作业的人员要及时调换岗位。工地还应提供凉茶或含盐凉开水、绿豆汤等防暑饮料,配备防暑降温用品,落实预防中暑的急救措施。要改善民工住宿条件,保证宿舍通风良好,满足防暑降温要求。
      同时,加强安全用电管理,防止触电事故发生,对不严格执行作业人员劳动保护、不落实夜间施工安全管理、现场存在严重质量安全隐患的工地,住建部门将依法依规予以查处。
     
    来源:《湖南日报》