2020年10月20日 星期二 庚子(鼠)年九月初四 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
新疆全面实施建筑工程施工许可电子证照
 发布时间:2020-10-15 浏览:74
  •   为提升建筑业政务服务质量及工程建设项目审批效率、推动审批服务便民化,新疆自治区近日开始在全区范围内全面实施建筑工程施工许可电子证照。
      据了解,施工企业可登录新疆政务服务网中“工程并联审批”模块或新疆工程建设云平台,打印建筑工程施工许可电子证照。通过扫描电子证照二维码辨别真伪,实现建筑工程施工许可证申报全流程网上办理,提高企业办事效率。
      自深化“放管服”改革以来,新疆住房和城乡建设厅将施工许可证与质量安全监督手续合并办理,全面压缩审批流程、实现数据共享、精简材料,有效实现“最多跑一次”。实行电子证照后,电子证书可即时生成,实现“即时领证”,可大幅节约时间及成本。
      据新疆住房和城乡建设厅相关负责人介绍,电子证照在完成审批后立即生效,实现了全流程网上办理,让政务服务实现变“企业跑腿”为“信息跑路”、变“企业来回跑”为“部门协同办”、变“被动服务”为“主动服务”,不仅提高了审批和服务效率,还切实增强了企业的满意度和获得感。
     
    来源:《中国建设报》