2020年11月30日 星期一 庚子(鼠)年十月十六 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会工作
本会党支部举行党的十九届五中全会精神学习会
 发布时间:2020-11-09 浏览:194
  •   11月9日,本会党支部举行“党的十九届五中全会精神学习会”,学习领会十九届五中全会精神,同时结合协会工作实际和学习提出要求。协会全体党员出席学习会,党支部书记王瑞瑶主持会议,秘书长康春江提出下一步学习工作要求。
      会上,党支部书记王瑞瑶传达了习近平总书记“关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展的十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明”讲话精神并谈了学习体会;党支部委员杨戈结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展的十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》精神学习,从“决胜全面建成小康社会取得决定性成就”、“十四五经济社会发展主要目标”、“2035年要实现的远景目标”以及“全会提出12项重要举措”四个方面解读十九届五中全会精神。
      王瑞瑶书记对下阶段学习十九届五中全会精神作了具体安排。他指出:在十九届五中全会精神的学习中,我们要全面认真地学习习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展的十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,正确理解“重要战略机遇期”,把握新发展阶段的新机遇和新挑战,为推动行业高质量发展作出努力。将至年末,我们在总结今年工作的同时,要认真谋划明年工作,努力将协会工作有新的发展。
      秘书长康春江在学习会上就下一步学习提出四方面要求,1、要深刻理解十九届五中全会学习的重要性和现实意义。要按照10月30日李强书记在全市党员负责干部会议上讲话要求:一是学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务;二是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心;三是努力在危机中育先机、于变局中开新局。全体党员在学习中要注意把握这三个核心点,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。2、学习要抓住六个重点,也就是六个深刻把握:要深刻把握我国“十三五”发展取得的非凡成就;要深刻把握中央对当前国内外形势的科学判断;要深刻把握我国进入新发展阶段的重要特征;要深刻把握我国构建新发展格局的丰富内涵;要深刻把握我国“十四五”发展的重大部署;要深刻把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平的要求。3、学习要注重联系思想和工作实际,思考解决行业企业关注的重点和难点。当前正处建筑业转型升级、改革发展阶段,这对施工企业特别是中小施工企业或将有所挑战。作为行业协会既要引领更要服务,充分发挥平台作用做好各项服务工作。4、学习形式做好三结合:自学和集中、通读和专题学习相结合;请进来和走出去相结合,请相关专家来进行学习辅导,走出去开展党建联建学习交流;理论与实际相结合,做到学以致用,创新工作。