2020年11月30日 星期一 庚子(鼠)年十月十六 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
四川发文加强建筑工人实名制管理,到岗率将纳入工资支付考核工作范畴
 发布时间:2020-11-18 浏览:131
  •   日前,四川省住建厅发布了《关于进一步加强建筑工人实名制管理工作的通知》。主要信息如下:
      今年10月,住房和城乡建设部发布《全国建筑工人管理服务信息平台数据对接方案》(V1.1),在全国建筑工人管理服务信息平台增加了参建单位管理人员到岗率的考核,完善了工程项目信息、参建单位信息和管理人员岗位类型等内容。
      四川省住建厅住房城乡建设厅将于11月30日停止原建筑工人管理服务平台数据上行服务接口,12月1日启用《四川省建筑工人管理服务平台数据接口标准(V2.0)》上行服务接口。
      各地不得借推行建筑工人实名制管理名义,指定建筑企业采购相关产品,不得巧立名目乱收费,增加企业额外负担;
      施工现场配备实现建筑工人实名制管理所必须的软件硬件设施设备,由建筑企业自主选择。
      省住建厅将通过四川省建筑工人管理服务平台,每月对各市(州)建筑工人实名制平台管理的项目数量、覆盖范围、工人考勤和工资发放,以及现场管理人员的到岗情况进行统计,对其进行综合评价,并与建筑业产值等数据进行比对评价,评价结果纳入2020年度各地保障农民工工资支付工作考核范畴。
     
    来源:建筑经济与管理