2021年04月11日 星期日 辛丑(牛)年二月三十 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
北京专项检查建设工程施工现场劳务管理
 发布时间:2021-04-07 浏览:40
  •   根据《关于加强北京市房屋建筑与市政基础设施工程劳务管理的通知》等文件要求,北京市建筑业管理服务中心在全市开展施工现场劳务管理专项检查,进一步加强房屋建筑和市政基础设施建设工程施工现场劳务管理,规范建筑市场用工秩序。
      根据工作部署,北京市建筑业管理服务中心成立检查工作领导小组,统一领导劳务管理专项检查工作。领导小组下设6个专项检查小组,负责对全市房屋建筑和市政基础设施建设工程项目进行随机抽查。
      抽查范围为本市行政区域内依法应取得施工许可的房屋建筑和市政基础设施工程,重点检查本市重点工程和实施差别化管理的企业所承接的工程,确保全市各区全覆盖。检查内容主要包括项目是否制定纠纷和突发事件处理预案;项目劳务分包企业是否有授权的施工队长;项目劳务管理保障体系建设及运行情况,劳务管理领导小组成员是否齐全,是否配备专职劳资员(劳动力管理员)等。
      检查持续到9月底,对发现存在违法违规行为的企业,北京市建筑业管理服务中心将督促及时整改,逾期未整改到位的,依法从严查处。

    来源:《中国建设报》