2021年09月25日 星期六 辛丑(牛)年八月十九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
湖北省住房和城乡建设厅推动15个实事项目走深走实
 发布时间:2021-09-07 浏览:86
  •   近日,湖北省住房和城乡建设厅召开“我为群众办实事”实践活动推进会,对全系统“我为群众办实事”实践活动再鼓劲、再督办、再发力,推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。
      会议指出,党史学习教育开展以来,全省住房和城乡建设系统党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,15个实事项目总体上推进有力、态势良好。
      会议强调,开展党史学习教育,不仅要重温我们党始终与人民在一起的百年奋斗史,进一步深化对党的性质宗旨的认识,还要学史力行,通过为人民群众办实事、解难题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让党史学习教育取得扎扎实实的成效。
      要有更高的政治自觉,充分认识到“我为群众办实事”是党史学习教育的最终落脚点,是党史学习教育成效的检验标尺,要努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,要紧盯群众需求办,做到“五个聚焦”,即聚焦民生短板、聚焦城市安全、聚焦治理难题、聚焦助企纾困、聚焦办事“梗阻”;要压实责任加紧办,厘清职责任务,加强跟踪督导,强化考核评价;要攻坚克难协同办,敢于较真碰硬,坚持系统思维协同发力;要注重质效创新办,以思想破冰引领发展突围,力戒形式主义,实干前行。
      要抓担当,明晰责任主体,主动把“我”摆进去,带着责任、带着感情参与到“我为群众办实事”实践活动中去;要抓进度,加强指挥,强化调度,销号管理,对不作为慢作为的严肃追责问责;要抓协调,充分整合各类资源、调动各方力量,与党史学习教育、完成年度目标任务等深度融合、统筹推进、同步落实;要抓立制,在“常”字上下功夫,建立项目管理机制、形成办实事工作机制、完善联系服务群众机制。
      会议要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决堵住住房和城乡建设领域一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞;要结合燃气安全“回头看”,完成安全风险隐患排查,建立健全长效机制,把生产“安全阀”拧得更紧更牢;要进一步加强农村住房安全隐患整治,严防安全事故发生,保证农房建设质量安全,尽早恢复受灾地区和农民正常的生产生活秩序。

    来源:《中国建设报》