2021年09月25日 星期六 辛丑(牛)年八月十九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
河南发布关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理的通知
 发布时间:2021-09-03 浏览:94
  •   近日,河南省住建厅、河南省发改委发布了《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理的通知》。通知明确:
      建设内容明确、技术方案成熟的政府投资项目或国有企业投资项目应采用工程总承包方式,未采用的应向招投标监管部门说明原因。装配式建筑原则上应采用工程总承包方式。
      鼓励设计单位申请取得施工资质,已取得工程设计综合资质、行业甲级资质、建筑工程专业甲级资质的单位,可以直接申请相应类别施工总承包一级资质。
      鼓励施工单位申请取得工程设计资质,具有一级及以上施工总承包资质的单位可以直接申请相应类别的工程设计甲级资质。
      支持本地骨干企业与央企等大企业联合承接工程总承包业务。发包人不得在招标文件中违规设置工程总承包业绩准入门门槛。
      房屋建筑类工程总承包项目开工前,建设单位可以整体或者分阶段向项目所在地的住建主管部门申请领取施工许可证。可以提交建设单位与中标的工程总承包单位签订的工程总承包合同,作为已经确定建筑施工单位的申请要件。
      实行工程总承包的项目,通过调减农民工工资保证金比例、增加评优评奖指标、加大信贷支持等措施,实施正向激励。

    来源:建筑经济与管理