2022年10月08日 星期六 壬寅(虎)年九月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 最新文件
关于加强本市建筑业新技术推广应用的通知
 发布时间:2012-07-10 浏览:3384
  • 沪建建管[2012]11号

    关于加强本市建筑业新技术推广应用的通知

    各有关单位:

      为了进一步加大本市推广应用建筑业新技术的力度,依靠科技进步激发建筑企业的创造力、提高工程质量,根据住房和城乡建设部《关于做好〈建筑业10项新技术(2010)〉推广应用的通知》(建质[2010]170号)文件精神,现将有关本市建筑业新技术推广应用的有关事项通知如下:

      一、上海市建筑业管理办公室负责本市建筑业新技术的推广应用,日常管理工作由上海市建设工程安全质量监督总站会同上海市建筑施工行业协会具体实施。

      二、结合本市实际情况,近期重点推广应用住建部10项新技术中的预制混凝土装配整体式结构施工技术、地下工程防水技术、深基坑施工监测技术、施工现场远程监控管理及工程远程验收技术等。同时鼓励企业推广应用其他的引领建筑业发展的新技术。

      三、建筑业新技术推广应用将与企业的诚信档案和评优挂钩。

      四、各建筑施工企业应充分发挥建筑业新技术的引领作用,促进本市建筑业新技术的广泛应用和技术创新工作。

     

    上海市建筑业管理办公室

    二O一二年四月十一日