2020年10月25日 星期日 庚子(鼠)年九月初九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会文件
关于进一步推进上海建筑施工行业企业文化建设工作的意见
 发布时间:2010-12-02 浏览:6376
  • 沪建施协(2010)37 号

    关于进一步推进上海建筑施工行业企业文化建设工作的意见


    各会员企业:
         为了认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,在加快经济发展方式转变中进一步加强和推进上海建筑施工行业企业文化建设工作,引导会员企业在企业文化创建中能主动适应转型升级的总体要求,现就进一步推进上海建筑施工行业企业文化建设工作提出如下意见:
         一、充分认识推进企业文化建设的重要性和必要性
         建设先进的企业文化,是贯彻落实党的十七大和十七届五中全会精神,加快经济发展方式转变,促进企业可持续发展的必然要求;是广大施工企业转变观念、改革创新、提升竞争力的内在需要;是协会树立行业形象,提升行业素质,推动行业发展的有效举措。
         为了适应会员企业的需求,本会开展企业文化建设推进工作已历时四年,本着“传播优秀文化,搭建服务平台,开辟多种渠道,推进文化建设”的工作方针,这些年来,本会多次组织行业专家为推进企业文化建设出谋划策,开辟多种渠道为普及传播优秀文化铺路筑基,组织各类活动为加强企业文化交流牵线搭桥,探索相关机制为促进企业健康发展保驾护航。这些活动从无到有,从点到面,使行业企业文化建设工作迈出了可喜的第一步。
         在积极开展企业文化建设的实践中,不少会员企业已经形成了各具特色的企业文化,并取得了明显成效,且发展势头良好,为施工行业企业文化建设起到了引领和示范作用。但是由于施工企业规模差异大,体制模式不尽相同,因此各企业的文化建设不尽均衡。表现在:有的对企业文化建设的认识存在误区,工作较为简单化;有的片面追求表层与形式,忽视企业精神内涵的提炼和相关制度的完善;有的对企业文化建设重视不够,文化雷同缺乏个性。从总体上看,建筑施工行业现阶段的企业文化建设发展步伐不快,层次较低。
         为此,进一步推进企业文化建设,以先进、优秀的文化引领施工企业发展,以与时俱进的理念进行文化创新,对于施工行业的发展以及施工企业市场竞争能力的提升均有重要意义。
         二、推进企业文化建设的重点内容
         施工行业企业文化建设多年的实践经验证明:加强社会责任文化建设,坚持工程质量品牌、施工文明安全理念的培育,有利于提升企业整体的责任感和道德水平;加强企业诚信文化建设,坚持诚信为本,信誉为天的经商之道,有利于提升企业竞争力和可持续发展;建立与时俱进的企业文化,创新具有自己特色的管理理念和管理风格,有利于发挥企业独特竞争优势。目前,各施工企业正处于经济结构调整、转变经济发展方式的关键时期,在激烈的市场竞争和复杂多变的市场格局中,把社会责任文化、诚信文化、创新文化建设作为推进企业文化建设工作的重点内容,将有助于企业做优、做强,持续发展。
         1、以责任文化为导航,自觉履行社会责任
         加强企业社会责任文化建设,提升企业整体的责任感和道德水平,不仅有助于企业的长远发展,更是构建和谐企业与和谐社会的要求。各会员企业要积极参与《上海建筑施工行业企业社会责任导则》的实施,把创建优质、绿色、安全、文明工程作为履行社会责任的重要着力点,不断强化企业与员工的责任意识教育,自觉履行社会责任,努力兼顾经济效益、社会效益和环境效益,实现三者之间的协调发展;要树立质量兴业意识,向社会提供优质的建筑产品和服务;要推进绿色施工,为行业节能降耗达标提供保障;要倡导文明施工,在提高工程质量的同时,提高施工文明素养,提高环境保护意识,从而提升企业的知名度、信誉度和美誉度,使更多的会员企业把承担社会责任作为自身价值的追求,实现企业与社会环境的可持续发展。
         2、以诚信文化为内核,实现企业可持续发展
         诚信是企业文化的精神内核,是企业生存发展之根本,是市场机制公平公正健康运转的基础,是企业品牌的结晶,是企业重要的无形资产,是社会文明程度的重要标志。会员企业要把诚实守信作为企业的立身之本,积极营造“守信为荣,失信为耻,无信为忧”的企业氛围,把诚信文化渗透于每一员工的心灵,形成以诚信为核心的企业道德,以优质为内容的企业品牌,以服务为宗旨的企业理念,建章立制,坚持教育养成,把诚实守信成为企业领导和员工的道德规范和行为习惯,真正做到“工程与信誉同领,产品与人品同在”;要根据建筑业“四海为家,吃苦耐劳”的特点,倡导“诚以待人,敬以致事”,在企业内建立起和谐的人际关系和员工认同的价值观、目标与信念,最大限度激发员工的积极性和创造性;要树立依法、诚信的经营理念,遵守行业自律规则,正确处理与分包商、供应商等合作方及利益相关方的关系,规避风险,推动企业沿着可持续发展的方向不断前进。
         3、以创新文化为支撑,激发企业内在动力
         创新文化是营造一种有利于创新的文化氛围——鼓励创新。创新文化建设的过程,实际上就是一个企业活力激活的过程。会员企业要以十七届五中全会精神为动力,积极打造以创新为导向的企业文化。要准确理解建筑施工企业经济发展方式转变的内涵,认真总结和研究企业发展过程中的得失与利弊,以观念更新推动理念创新,尽快从粗放增长的传统观念中摆脱出来,尽快从靠拼人力、拼时间、拼设备、拼物质消耗方式获利的思维定势中摆脱出来,为核心价值体系不断赋予新的内涵;要把创新文化渗透到企业的各个层面,落实到管理的实践之中,要改变施工管理粗放、效益不高、技术含量不高、文化素质低的状况,把创新文化与强化项目管理制度、提升项目管理水平、完善考核激励机制、增强科技创新能力等紧密结合起来,寓文化理念于各项制度和机制之中,尽快提高管理效能,使之与企业的发展步伐和外部环境变化相适应,通过创新文化将硬实力的竞争优势转化为软实力的“品牌竞争”优势,从而提升企业的核心竞争力。
      
         三、推进企业文化建设的组织保障
         1、企业领导要高度重视和积极抓好企业文化建设
    企业领导是企业文化的培育者、倡导者、组织者、指导者和示范者。各会员企业领导要在认真学习十七届五中全会精神的基础上,对企业文化建设进行系统思考,结合本企业“十二五”发展思路,确定企业文化建设的目标和内容,提出正确的经营管理理念,并身体力行,率先垂范,带领全体员工通过企业文化建设不断提高企业核心竞争能力,促进企业持续快速协调健康发展。
         2、工程项目部要全面推进和实施好企业文化建设
         工程项目部是市场开发的前沿阵地,也是企业文化建设的根基,企业的理念和行为都要通过项目部进行体现和延伸。会员企业要把企业文化建设扎根于项目部,落实在施工管理全过程之中,要把项目文化建设工作与其他工作同部署、同检查、同考核、同奖惩;项目部可根据工程项目和员工队伍的特点,有步骤、有选择、有重点地推进项目文化建设,着力打造具有行业特色、工程项目特点的文化品牌,推动企业文化在施工现场落地生根、开花结果。
         3、工作机制要科学化和长效化
    工作机制是企业文化建设顺利运行的保障体系。会员企业要建立企业文化建设的长效管理机制,包括建立科学的管理制度、完善的教育体系以及制定严格的绩效评估办法。要明确工作职责,建立分工负责、关系协调的企业文化建设责任体系,保证企业文化建设工作的顺畅运行。要加强企业文化建设的过程管理,及时总结经验,确保各项工作落到实处,逐步实现企业文化建设规范化、制度化、科学化。
         四、努力搭建企业文化建设的服务平台
         为了帮助会员企业进一步推进企业文化建设工作,本会将根据会员企业的需求,充分利用已有宣传媒体或其他宣传形式,及时为施工企业创造学习条件,营造学习氛围;不断总结和推广会员企业开展企业文化建设的先进经验,用丰富鲜活的案例启发、引导会员企业开展企业文化建设;不定期组织会员企业文化建设工作者开展多种形式的研讨活动,探索施工企业文化建设之道;要搭建会员企业企业文化建设交流平台,通过走访观摩、学习考察、展览评比、成果发布等形式,促进会员企业文化建设规范有序、健康发展。

     


    上海市建筑施工行业协会
    二〇一〇年十一月十八日


    抄报:中国建筑业协会、中国施工企业管理协会
          上海市城乡建设和交通委员会