2022年11月27日 星期日 壬寅(虎)年十一月初四 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 图片新闻
本会会长,上海建工集团党委书记、董事长徐征被评为“全国优秀企业家”
 发布时间:2022-09-19 浏览:491
  •     全国优秀企业家
        在9月16日举行的“2022年全国企业家活动日暨中国企业家年会”上,上海建工集团党委书记、董事长徐征入选“2021-2022年度全国优秀企业家”并获得表彰。
        主办方表彰他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,积极服务国家战略和新发展格局,带领企业坚定走好“国际一流的建筑全生命周期服务商”的步伐,努力实现高质量可持续发展。

        
        主办方在会上表示,徐征作为企业党委和董事会负责人,注重强化顶层设计,通过改革创新推动企业加快转型升级。他确立了把上海建工打造成“国际一流的建筑全生命周期服务商”的发展愿景和“全国化发展、全产业链协同联动、打造建筑全生命周期服务商”的“三全”战略,将上海建工历史性地带入世界500强。徐征坚定政治站位,推动党的领导具体化、规范化、制度化,坚持服务国家战略,积极履行社会责任,彰显了国有企业大情怀、大责任、大担当。
        全国优秀企业家评选,由中国企业联合会、中国企业家协会、中国企业管理科学基金会共同主办,每两年评选一次,旨在弘扬、激发和保护企业家精神,宣传企业家典型,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,鼓励广大企业家以更大的勇气和智慧投身于企业改革发展,为经济社会发展作出新的更大贡献。
        本次大会在内蒙古自治区包头市举行,以“弘扬企业家精神,全力奋进新征程”为主题,进一步发挥企业和企业家能动性,激励广大企业家坚定信心,迎难而上,推动企业高质量发展,为稳住经济大盘贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
        本次大会公布并表彰了2021-2022年度全国优秀企业家,共计190名。一同入选的上海企业家还有:中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委书记、董事长孔庆伟,上海之江生物科技股份有限公司董事长邵俊斌。
        据悉,在9月初公布的“中国企业500强”中,上海建工位列第92位,该排名参照国际通行做法,以2021年企业营业收入作为入围标准进行排名;在公布的“2022中国大企业创新100强”中,上海建工位列第77位,该排名以中国企业500强、制造业企业500强和服务业企业500强为基础,依据研发投入强度、研发费用、持有发明专利数、收入利润率作为评价指标计算综合得分排序产生。

        2011年起,徐征担任上海建工集团股份有限公司董事长,2014年起担任党委书记、董事长。徐征先后荣获2011年“中国建筑业十大杰出职业经理人”和“全国建筑业优秀企业家”,自2016年连续五年入榜《哈佛商业评论》(中文版)“中国百佳CEO”,获评2018年“上海市优秀企业家”、《上海证券报》2021上市公司“金质量”企业领袖奖,2021年和2022年连续两年获评《财富》(中文版)“中国最具影响力的50位商界领袖”。

        (摘自:上海建工)